Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Курица в пикантном соусе (2)

курица - 1 шт. (1,2 кг)
бульон мясной - 250 г
лук репчатый - 3 головки
яйцо вареное - 2 шт.
оливки - 16 шт.
масло оливковое - 4 ст. ложки
перец красный молотый - 1 ч. ложка
перец черный молотый - 1 щепотка
соль - 1 ч. ложка
Для соуса:
помидоры - 6 шт.
чеснок - 1 зубчик
перец сладкий красный - 1 шт.
реган сушеный - 1/2 ч. ложки
семена тмина - 1 ч. ложка
сухари панировочные - 1/2 стакана

Солянка по-казахски

говядина - 100 г
вода - 4 стакана
казы - 100 г
язык говяжий - 80 г
колбаса баранья - 50 г
огурцы соленые - 3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
томат-пюре - 2 ст. ложки
жир животный топленый пищевой - 2 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
перец горошком - 6-7 шт.
лавровые листья - 2 шт.
соль по вкусу
Для клецек:
мука пшеничная - 3 ст. ложки
сливочное масло - 1/2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
вода - 2 ст. ложки
соль по вкусу

Малиновый коктейль (2)

чай черный свежезаваренный - 1 стакан
малина - 300 г
сахар коричневый - 2 ч. ложки
мята - 4 листика
лимон - 2 ломтика
лед

Брусничный коктейль

молоко - 1 стакан
сок брусничный - 2 ст. ложки
лед - 1-2 кубика

Сорпа

говядина - 200 г
лук репчатый - 1/2 шт.
морковь - 1/2 шт.
зелень петрушки - 1/2 пучка
перец горошком - 1 шт.
лавровый лист - 1 шт.
соль по вкусу
Для баурсаков:
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 1/2 ч. ложки
сало топленое для обжаривания
соль - 1 щепотка

Рыбный суп (2)

филе семги - 300 г
сливки густые - 450 г
бульон рыбный - 200 г
лук репчатый - 1 головка
картофель вареный - 1 шт.
орегано рубленое - 10 г
масло сливочное - 1 ч. ложка
вино белое сухое - 4 ст. ложки

Джусай, жаренный с мясом

джусай (душистый лук) - 500 г
говядина - 350 г
растительное масло - 4 ст. ложки
перец красный молотый - 1 щепотка
соль по вкусу

Курица под соусом муркарма (2)

филе куриное - 300 г
лук репчатый - 2 головки
миндаль молотый - 50 г
чеснок - 2 зубчика
корень имбиря - 2 см
масло растительное - 3 ст. ложки
сливки - 100 г
перец красный молотый - 1 щепотка
кинза рубленая - 1/2 ст. ложки
перец белый молотый
соль

Чечевичная похлебка с чесноком

чечевица - 400 г
бульон куриный - 2 л
лук репчатый - 3 головки
помидоры - 2 шт.
чеснок - 4 зубчика
масло сливочное - 2 ст. ложки
семена кумина молотые - 2 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Седло из баранины

баранина - 800 г
чеснок - 2 зубчика
рис - 1 стакан
зелень петрушки - 1 пучок
масло топленое - 2 ст. ложки
соль по вкусу

Чахохбили (5)

цыпленок - 1 шт. (1,2 кг)
лук репчатый - 5-6 головок
перец сладкий красный и желтый - 2 шт.
помидоры - 1 кг
вино белое сухое - 1/2 стакана
кинза , тархун и базилик - по 1 пучку
чеснок - 5 зубчиков
масло растительное - 4 ст. ложки
перец красный молотый
соль

Глинтвейн с каркаде

каркаде - 3 ст. ложки
вино красное сухое - 7 стаканов
коньяк - 1 стакан
сахар - 1/2 стакана
грейпфрут - 1 шт.
апельсин - 1 шт.
гвоздика молотая - на кончике ножа
сахар ванильный - 1 ч. ложка

Баклажаны, тушенные с мясом

говядина или баранина - 300 г
растительное масло - 1/2 стакана
баклажаны - 3 шт.
лук репчатый - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
сладкий перец - 2 шт.
перец жгучий стручковый - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
зелень сельдерея - 1 пучок
вода - 2 стакана
соль по вкусу

Шурпа из баранины с нутом

мякоть баранины - 500 г
картофель - 250 г
горох нут - 100 г
морковь - 2 шт.
перец сладкий красный и желтый - по 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
зира - 20 г
зелень петрушки - 2 веточки
перец черный молотый
соль

Рис отварной с тушеным мясом

говядина или баранина - 400 г
растительное масло - 2 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт.
томат-пюре - 4 ст. ложки
чеснок - 4 зубчика
рис - 1 стакан
вода - 4 стакана
маргарин - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Тушеные перепела

перепела потрошенные - 8 шт.
грудинка или корейка свиная копченая - 8 ломтиков
масло растительное - 6 ст. ложек
изюм без косточек - 3 ст. ложки
лук репчатый - 3 головки
вино десертное - 100 г
бульон куриный - 200 г
рис длиннозерный - 200 г
шафран - 1 щепотка
перец душистый молотый
соль

Плов с мясом

говядина или баранина - 400 г
рис - 1 стакан
растительное масло - 4 ст. ложки
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2 шт.
соль по вкусу

Глинтвейн с кофе (2)

кофе крепкий - 1 стакан
вино красное сухое - 3 стакана
бренди - 3 ст. ложки
сахар - 120 г
цедра 1 апельсина
гвоздика - 5 бутонов

Бауыр куйрык

казы копченая - 130 г
конина (пашина, толстый край, поясничная часть) - по 130 г
печень баранья - 180 г
вода - 1 1/5 л
сало курдючное - 70 г
*
лук репчатый - 2 шт.
перец черный молотый - 2 щепотки
соль по вкусу

Бас

голова баранья - 1 шт.
соль по вкусу


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .