Блюда по типу /Рецептов : 25736 на 1287 стр. Курица в пикантном соусе (2)курица - 1 шт. (1,2 кг)бульон мясной - 250 г лук репчатый - 3 головки яйцо вареное - 2 шт. оливки - 16 шт. масло оливковое - 4 ст. ложки перец красный молотый - 1 ч. ложка перец черный молотый - 1 щепотка соль - 1 ч. ложка Для соуса: помидоры - 6 шт. чеснок - 1 зубчик перец сладкий красный - 1 шт. реган сушеный - 1/2 ч. ложки семена тмина - 1 ч. ложка сухари панировочные - 1/2 стакана Солянка по-казахскиговядина - 100 гвода - 4 стакана казы - 100 г язык говяжий - 80 г колбаса баранья - 50 г огурцы соленые - 3 шт. лук репчатый - 2 шт. томат-пюре - 2 ст. ложки жир животный топленый пищевой - 2 ст. ложки сметана - 4 ст. ложки перец горошком - 6-7 шт. лавровые листья - 2 шт. соль по вкусу Для клецек: мука пшеничная - 3 ст. ложки сливочное масло - 1/2 ст. ложки яйцо - 1 шт. вода - 2 ст. ложки соль по вкусу Малиновый коктейль (2)чай черный свежезаваренный - 1 стаканмалина - 300 г сахар коричневый - 2 ч. ложки мята - 4 листика лимон - 2 ломтика лед Сорпаговядина - 200 глук репчатый - 1/2 шт. морковь - 1/2 шт. зелень петрушки - 1/2 пучка перец горошком - 1 шт. лавровый лист - 1 шт. соль по вкусу Для баурсаков: мука пшеничная - 2 стакана яйца - 4 шт. сливочное масло - 1/2 ч. ложки сало топленое для обжаривания соль - 1 щепотка Рыбный суп (2)филе семги - 300 гсливки густые - 450 г бульон рыбный - 200 г лук репчатый - 1 головка картофель вареный - 1 шт. орегано рубленое - 10 г масло сливочное - 1 ч. ложка вино белое сухое - 4 ст. ложки Джусай, жаренный с мясомджусай (душистый лук) - 500 гговядина - 350 г растительное масло - 4 ст. ложки перец красный молотый - 1 щепотка соль по вкусу Курица под соусом муркарма (2)филе куриное - 300 глук репчатый - 2 головки миндаль молотый - 50 г чеснок - 2 зубчика корень имбиря - 2 см масло растительное - 3 ст. ложки сливки - 100 г перец красный молотый - 1 щепотка кинза рубленая - 1/2 ст. ложки перец белый молотый соль Чечевичная похлебка с чеснокомчечевица - 400 гбульон куриный - 2 л лук репчатый - 3 головки помидоры - 2 шт. чеснок - 4 зубчика масло сливочное - 2 ст. ложки семена кумина молотые - 2 ч. ложки перец черный молотый соль Седло из бараниныбаранина - 800 гчеснок - 2 зубчика рис - 1 стакан зелень петрушки - 1 пучок масло топленое - 2 ст. ложки соль по вкусу Чахохбили (5)цыпленок - 1 шт. (1,2 кг)лук репчатый - 5-6 головок перец сладкий красный и желтый - 2 шт. помидоры - 1 кг вино белое сухое - 1/2 стакана кинза , тархун и базилик - по 1 пучку чеснок - 5 зубчиков масло растительное - 4 ст. ложки перец красный молотый соль Глинтвейн с каркадекаркаде - 3 ст. ложкивино красное сухое - 7 стаканов коньяк - 1 стакан сахар - 1/2 стакана грейпфрут - 1 шт. апельсин - 1 шт. гвоздика молотая - на кончике ножа сахар ванильный - 1 ч. ложка Баклажаны, тушенные с мясомговядина или баранина - 300 грастительное масло - 1/2 стакана баклажаны - 3 шт. лук репчатый - 1 шт. помидоры - 2 шт. сладкий перец - 2 шт. перец жгучий стручковый - 1 шт. чеснок - 4 зубчика зелень сельдерея - 1 пучок вода - 2 стакана соль по вкусу Шурпа из баранины с нутоммякоть баранины - 500 гкартофель - 250 г горох нут - 100 г морковь - 2 шт. перец сладкий красный и желтый - по 1 шт. лук репчатый - 1 головка зира - 20 г зелень петрушки - 2 веточки перец черный молотый соль Рис отварной с тушеным мясомговядина или баранина - 400 грастительное масло - 2 ст. ложки лук репчатый - 1 шт. томат-пюре - 4 ст. ложки чеснок - 4 зубчика рис - 1 стакан вода - 4 стакана маргарин - 2 ст. ложки перец черный молотый соль Тушеные перепелаперепела потрошенные - 8 шт.грудинка или корейка свиная копченая - 8 ломтиков масло растительное - 6 ст. ложек изюм без косточек - 3 ст. ложки лук репчатый - 3 головки вино десертное - 100 г бульон куриный - 200 г рис длиннозерный - 200 г шафран - 1 щепотка перец душистый молотый соль Плов с мясомговядина или баранина - 400 грис - 1 стакан растительное масло - 4 ст. ложки лук репчатый - 1 шт. морковь - 2 шт. соль по вкусу Глинтвейн с кофе (2)кофе крепкий - 1 стаканвино красное сухое - 3 стакана бренди - 3 ст. ложки сахар - 120 г цедра 1 апельсина гвоздика - 5 бутонов Бауыр куйрыкказы копченая - 130 гконина (пашина, толстый край, поясничная часть) - по 130 г печень баранья - 180 г вода - 1 1/5 л сало курдючное - 70 г * лук репчатый - 2 шт. перец черный молотый - 2 щепотки соль по вкусу Теги: - рецепты. Приготовить . ![]() |